1年間の行事

生徒会ガイダンス

4月2日の入学式前の新入生登校日に生徒会ガイダンスを開催しました。

西高での一年間の行事や生徒会活動、各部活動紹介などを行いました。新入生は西高で自分が夢中になれるものを見つけ、一緒にこの学校を盛り上げていきましょう!

テニス部による活動紹介

山岳部による実演

1年間の行事

予餞会

3月1日に予餞会がありました。予餞会とは、卒業式の前日に開催される三年生を送る会のことです。

卒業式は学園が挙行する式典ですが、予餞会は在校生による卒業生へ向けた感謝の気持ちを送るパーティです。

卒業生の入場のあと、引き継いで初披露となる新役員での生徒会太鼓の演奏によって開幕しました。

抽選会や3年生の高校生活を振り返るスライドショー、各部活動の部長による「今日から俺は」の劇と、男の勲章の歌とダンスなどが行われました。

予餞会の最後には卒業生による歌の発表、在校生によるくす玉披露が終わり、卒業生代表のあいさつよって締めくくられました。

三年生には西高で過ごした三年間を振り返ってもらうと同時に、正式に次世代へ生徒会活動が引き継がれる場面でもあります。

新役員、まだまだ未熟ではありますが、日々の生徒会活動を通して学び、努力していきます。

生徒会太鼓

ステージバック披露