第56回西高祭 テーマ

第56回西高祭テーマ
『MAGIC』
意味・・・魔法 魅力

今年度、新型コロナウイルスにより私たちの当たり前の学校生活が奪われてしまいました。そんな中行われる西高祭も今までとは大きく違ったものになります。

今回のテーマである「MAGIC」は普段の学校生活では体験できないような非日常な空間や驚きを作り出したい、という思いを込めて考えました。それにより逆境とも言えるこの状況が文化祭を通して楽しみやワクワクの溢れる前向きな時間へ変化させたいという思いも込められています。

また「MAGIC」という言葉のイメージに合わせ、幻想的な雰囲気を作り出し、統一感のある文化祭を目指します。そして西交祭実行委員会としても、これまでにない企画などを考え新たな挑戦をすることで、全校生徒のエネルギーを引き出せる文化祭にする為に全力を尽くします!