第57回西高祭 テーマ

第57回西高祭テーマ
『タイムトラベル』

今回のテーマである「タイムトラベル」は昨年行ったアンケートを基にして決定しました。未来や過去を行き来することで学校生活では体験できないような時空を超えた世界観を体験してもらいたい、という思いを込めて考えました。

昨年から続いている新型コロナウイルスの影響を受けた日常生活に、新しいことを発見して得られるワクワク感や、その気持ちで満たされた楽しさの溢れる時間を共有してもらいたいという願いも込められています。

また、「タイムトラベル」という言葉のイメージに合わせ、忘れてはいけない過去の文化や流行、未来への期待を表現したいと考えています。それにより、自分たちが経験していない時代の流れを感じられるような文化祭を目指します。

西高祭実行委員会として、コロナ禍による大きな社会変化をプラスに捉え、配信機材を駆使した企画や、これまでにない企画などを考え新たな挑戦をします。

全校生徒の皆さんの想像力を掻き立て、一人ひとりがバイタリティの高まるエキサイティングな文化祭にするために全力を

尽くします!