研修旅行を実施しました!

9月24日(日)に、研修旅行を実施しました。
希望者を募った結果、11名の生徒が申込みをしてくれました。

行き先は東京で、浅草の浅草寺周辺の散策とソラマチすみだ水族館の見学が主な内容です。
マイクロバスでの移動で、交通費は生徒会費から補助されたため、個人負担は比較的小さく抑えることができました。

浅草寺では記念撮影ののち仲見世を見てまわったり、名物を堪能したりしました。

午後は東京スカイツリーの下方ソラマチ内にあるすみだ水族館に向かいました。規模は大きくはないものの、「魅せる水族館」と紹介されるだけあって、クラゲの成長過程を見れたり、金魚水槽が美しくレイアウトされていたり、見どころが多かったです。

生徒会主催の旅行は初めての試みでしたが、参加者の感想からは大変実りあるものとなったように印象を受けました。

コメントを残す